La fonction Trouver mon iPhone est un excellent moyen d’éviter que votre iPhone ne soit perdu ou volé, car elle vous permet de localiser et de verrouiller votre iPhone, même si vous ne l’avez pas sur vous. Par exemple, lorsque la fonction Trouver mon iPhone est activée, vous pouvez voir l’emplacement de votre appareil sur une carte. Vous pouvez même l’utiliser pour partager votre emplacement avec d’autres personnes ou faire jouer un son sur votre iPhone perdu, ce qui le rend plus facile à localiser.

Pour utiliser trouver mon iPhone , il vous suffit d’activer le service et d’utiliser un ordinateur ou un autre appareil pour trouver, réinitialiser ou verrouiller votre iPhone perdu. Si vous vendez votre iPhone ou si vous le donnez, vous devez d’abord désactiver Find My iPhone. Cela peut être très gênant pour l’utilisateur suivant si la fonction Find My iPhone du propriétaire précédent est toujours activée lorsqu’il reçoit son iPhone d’occasion.

Nous allons ensuite vous présenter quelques méthodes permettant de désactiver la fonction Find My iPhone. N’oubliez pas que vous ne pourrez plus utiliser cette fonction pour retrouver et verrouiller votre appareil volé ou perdu.

Comment désactiver la fonction “Trouver mon iPhone” dans les paramètres du téléphone ?

La première méthode pour désactiver la fonction “Trouver mon iPhone” est assez simple et directe. Voici comment procéder :

  • Ouvrez les paramètres de votre iPhone et touchez votre nom ou votre profil utilisateur.
  • Naviguez jusqu’à “Find My” et sélectionnez “Find My iPhone”.
  • Si l’option “Trouver mon iPhone” a été activée, le bouton vert en haut de la page doit être vert. Désactivez le robinet ” Find My iPhone “.
  • Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Confirmez que vous voulez désactiver la fonction “Find My iPhone”.
  • C’est fait !

Comment désactiver la fonction trouver mon iPhone avec iCloud

Vous pouvez désactiver la fonction Find My iPhone même si vous n’avez pas accès à votre appareil, par exemple si vous avez vendu votre téléphone et que vous devez désactiver la fonction par la suite. Nous allons vous expliquer comment utiliser votre navigateur Web pour désactiver Find My iPhone, mais vous pouvez également le faire avec l’application Find My sur un appareil Apple.

Suivez ces étapes pour désactiver la fonction à l’aide d’iCloud.

  • Tout d’abord, rendez-vous sur icloud.com avec votre navigateur Web et connectez-vous.
  • Accédez à trouver mon iPhone et sélectionnez “All Devices” pour afficher une liste de tous vos appareils Apple, y compris votre iPhone.
  • Si votre iPhone est allumé :
  • Sélectionnez l’iPhone que vous souhaitez supprimer et appuyez sur “Effacer l’iPhone”.
  • N’oubliez pas que cette opération efface tout ce qui se trouve sur votre iPhone, alors assurez-vous de vouloir confirmer. Nous vous recommandons de vous assurer que vous avez une sauvegarde de votre iPhone lorsque vous réinitialisez votre téléphone.
  • Confirmez que vous voulez effacer l’appareil sélectionné. Vous devrez peut-être entrer votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Une fois que votre iPhone a été effacé, appuyez sur “Supprimer du compte”.
  • Si votre iPhone est éteint :
  • Sélectionnez l’iPhone que vous voulez supprimer et appuyez sur “Supprimer du compte”.
  • C’est fait !

Résumé : Comment désactiver la fonction Find My iPhone

Nous vous recommandons d’utiliser la fonction Trouver mon iPhone en cas de perte de votre iPhone ou d’un autre appareil Apple. Toutefois, si vous devez désactiver cette fonction, vous pouvez utiliser l’une de ces deux méthodes pour le faire.